* Inicio

INSTITUTO EMILIANI

SEC. PART. N° 0011

 

AVISO DE PRIVACIDAD

 

LA ASOCIACIÓN EMILIANA, A.C., en lo sucesivo “INSTITUTO EMILIANI”, con domicilio en Calle Somasca Número 3, Colonia San Rafael, Tlalnepantla, Estado de México, C.P. 54120, en observancia de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, da a conocer su Aviso de Privacidad, donde “INSTITUTO EMILIANI” es el responsable de recabar sus datos personales del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

 

“INSTITUTO EMILIANI” recaba la información concerniente a sus alumnos de forma personal y en sus propias instalaciones, para ello, hace entrega del formato correspondiente para firma de los padres o tutores, y sólo en casos específicos, se recurre a la recolección de los mismos por otras vías como pueden ser llamadas telefónicas, correo electrónico o fax, identificándose plenamente para ello.

 

Los datos personales que se recaban son: nombre del alumno, fecha y lugar de nacimiento, historial académico del alumno, domicilio, nombre de los padres o tutores, teléfonos de casa u oficina de los padres o tutores, Registro Federal de Contribuyentes de los padres o tutores.

 

La información que resguardamos será utilizada para:

 

·          Las operaciones naturales de “Instituto Emiliani”, es decir, para brindarle los servicios educativos solicitados.

·         El aprovechamiento académico de los alumnos.

·          Uso oficial ante las dependencias gubernamentales u oficiales como la Secretaría de Educación Pública, cuando éstas así lo requieran.

·         Uso administrativo en la realización de cualquier trámite dentro del Instituto.

·         Para mantener comunicación con los padres de familia e informar sobre actividades, trámites y servicios de “Instituto Emiliani”.

·         Para asegurar la participación de alumnos en eventos académicos, deportivos y culturales fuera y dentro del “Instituto Emiliani”.

·         Una rápida y fácil localización de los padres o tutores, en caso de accidente o emergencia de su hijo.

·         Informarle sobre cambios y/o evaluar la calidad del servicio que brindamos.

·         Para la asignación o negación de becas.

·          Para el diseño de programas especiales de atención a alumnos.

·          Para efectos de promoción institucional.

·         Para efectos estadísticos.

 

Para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad y llevar a cabo la prestación de los servicios educativos contratados, serán recabados y tratados como datos personales sensibles. “Instituto Emiliani” se compromete a tratar bajo las más estrictas medidas de seguridad los datos recabados para garantizar su absoluta confidencialidad.

 

Así mismo, le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro del Territorio de la República Mexicana, por empresas que suministran diversos servicios a “Instituto Emiliani”, tales como la compañía de seguros, empresas de investigación socioeconómica, entre otras. Además, su información puede ser compartida con las autoridades educativas correspondientes, de acuerdo al nivel educativo de los alumnos, para el registro y certificación de sus estudios. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

 

Por otra parte, hacemos de su conocimiento que en cualquier momento podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus Datos, presentando su solicitud a través del correo electrónico emilianimx@hotmail.com, o por escrito dirigido a la Dirección Escolar del “Instituto Emiliani”, a la Dirección: Calle Somasca Número 3, Colonia San Rafael, Tlalnepantla, Estado de México, C.P. 54120, debiendo recabar el acuse de recibo correspondiente.

 

Todas las solicitudes que sean presentadas a “Instituto Emiliani”, independientemente del medio utilizado por los titulares deberán:

·          Incluir el nombre y firma autógrafa del Titular así como un domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

·         Acompañar los documentos oficiales que acrediten la identidad del Titular.

·         Incluir una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales ejercitará los derechos que le confiere la Ley.

·          Incluir cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales de que se traten.

 

“ASOCIACIÓN EMILIANA, A. C.” se reserva el derecho de cambiar, modificar, complementar y/o alterar el presente Aviso en cualquier momento, en cuyo caso se hará de su conocimiento por escrito, y al no presentar oposición alguna dentro del término de cinco días posteriores a la modificación, se entenderá que se está de acuerdo con los nuevos términos.

 

                                                                         “ASOCIACIÓN EMILIANA, A.C.”           

                                                                                         Agosto de 2013.